Войти на сайт Зарегистрироваться

Ваша корзина пуста

Какие свечи зажигания лучше для Шевроле Кобальт 2013

15.03.2017
   Регламент технического обслуживания Шевроле Кобальт предписывает менять свечи проехав 30 000 км. Учитывая сложные условия эксплуатации автомобилей в наших реалиях пробег от замены до замены свечей можно и сократить. Какие свечи выбрать для Шевроле Кобальт? Оригинал или аналог?
   Рассмотрим варианты. Оригинальные свечи для Шевроле Кобальт 2013 поставляются в упаковке GM с каталожными номерами Свеча Кобальт оригинал GM 96990231 96990231 или Свеча зажигания GM 96464000 96464000. Оба варианта свечей сделаны в Китае, о чем честно указывает надпись на упаковке . Как сама упаковка так и внешний вид свечей тщательностью изготовления не отличаются. Но это все же оригинал.
   Наиболее популярным (по результатам продаж) аналогом свечей для Шевроле Кобальт являются свечи NGK DCPR7E 3932. Здесь уже качество изготовления на высоте - как никак "Made in Japan". То, что свеча сделана в Японии указано как на коробочке так и на самой свече. Это внушает доверие! К тому же стоимость японского аналога получается ниже китайского оригинала.
   Мы пробовали продавать варианты свечей на Кобальт от именитых брендов BOSСH и DENSO. Но по каким-то причинам особым успехом у наших клиентов эти свечи не пользовались и мы их больше не заказываем.
   Подытожим сказанное: выбор свелся к двум вариантам - оригинальные свечи от GM (но из Китая и дороже чем аналог) или "настоящее японское качество" от NGK (к тому же дешевле чем оригинал). Претензий ни к одному из предложенных вариантов у клиентов не было, так что... Визуальное сравнение свечей на Шевроле Кобальт смотрим Сравнение свечей на Кобальт GM и NGK здесь и Сравнение свечей Кобальт от GM и NGK крупно здесь.
   Для замены вам понадобятся: головка на 10, высокая свечная головка на 16,
возможно резиновый уплотнитель маслоотделителя, и если делать все по всем правилам, то и динамометрический ключ для затяжки свечей моментом 25 Н·м.
Все этапы замены свечей зажигания на Кобальт наглядно представлены в журнале zr.ru.
Покупаем и меняем! Удачной замены!

← Назад к списку новостей