Войти на сайт Зарегистрироваться

Ваша корзина пуста

Накладки на двери Матиз

24.11.2013

Многие владельцы Дэу Матиз, особенно в Москве, сталкиваются с проблемой неминуемой коррозии дверей. Проще говоря, двери Матиза (впрочем, как и Нексии) через несколько лет эксплуатации в городских условиях начинают ржаветь. Изначальный (сразу после покупки автомобиля) антикор несколько отодвигает сроки появления ржавчины на дверях Матиз, но полностью проблему не решает, уж больно "слабый" металл на дверях Матизов. 

Если коррозия уже пошла по дверям, то на начальном этапе для любителей сделать что-нибудь для своего Матиза своими руками, есть шанс продлить жизнь дверей. Но частичная покраска все-таки портит вид дверей, ведь "попасть точно в цвет" довольно сложно . А красить всю дверь дорого, да и не особо надо. 

При значительном поражении ржавчиной металла дверей на Матизе решить проблему помогут пластиковые накладки на двери Матиз (так называемый обвес). Эти накладки, которые можно назвать молдингами дверей, являются штатной деталью Дэу Матиз в комплектации Бест (Matiz Best). Эти молдинги закрывают не только панели дверей, но и пороги и небольшие участки крыльев, переднего и заднего. Полный комплект на одну сторону Дэу Матиз состоит из двух пластиковых панелей на двери, двух пластиковых панелей на крылья (перед и зад) и пластиковую накладку на порог Матиз, всего пять панелей. Дверные панели у верхней кромки имеют клипсы, вместо которых используем будем дополнительный скотч. 

Совсем не обязательно ставить на Матиз все эти накладки вместе. Для ремонта дверей Матиза можно ограничится только молдингами дверей. Они закроют значительную поверхность низа матизовой двери, где ржавчина всегда особенно активна. 

Теперь про то, как крепить накладки дверей на Матиз. Если внимательно изучить страницу электронного каталога Матиз (или почитав форумы матизоводов), то можно прийти к выводу, что применение клипс для навешивания панелей обязательно. Вовсе нет. Как показал опыт работы дружественных нам  автосервисов, эти молдинги на двери Матиз вполне можно повесить только на хороший (например оригинальный 3М-вский) двусторонний скотч. И они будут держаться! Но только надо сделать дополнительные полоски скотча, в помощь к штатным (ведь клипсы мы не будем использовать). Мы решили опубликовать этот материал только после многочисленных успешных приклеиваний накладок на двери Матизов. Поначалу были сомнения, ведь даже владельцы Бест Матизов жаловались на то, что молдинги отстают от кузова и в щели забивается грязь. Но при "грамотной" установке молдингов (в сухом и теплом помещении, применение очень хорошего двустороннего скотча и герметика) они будут держаться хорошо. 

Таким образом, финансовый расклад будет такой. Новая дверь стоит в районе 9000 рублей, плюс покраска, плюс переборка. И это только одна дверь! Итог неутешительный. Приобретая комплект накладок вы решаете проблему косметического ремонта всех четырех дверей по цене замены одной (!) двери.


← Назад к списку новостей